Funzionalità del front-end

Funzionalità offerte dalle maschere di ricerca

Le maschere di ricerca si presentano con una serie di campi di testo "combo" che includono le liste valori da attivare singolarmente,

Durante le fasi di ricerca o inserimento di nuovi valori, le combo possono essere attivate inserendo caratteri o agendo sulle iconcine a destra del campo di testo.

Le liste valori si attivano, cliccando sul simbolo del triangolo rivolto verso il basso oppure digitando i primi caratteri del valore cercato direttamente nel campo testo. Nel secondo caso, è possibile utilizzare il carattere speciale '%', per indicare una wildcard (lista di caratteri vuota o arbitrariamente lunga).

La combo inizia la ricerca visualizzando il risultato o un elenco di voci filtrate per la stringa di caratteri digitati. E' possibile ordinare l'elenco dei risultati cliccando sulle voci che descrivono i campi (vedi esempio).

Nel caso di una ricerca errata il sistema visualizza una maschera per resettare/ripulire il valore. Altri esempi:

Funzionalità offerte dalle griglie ottenute dopo una ricerca

Dopo avere avviato una ricerca nella parte inferiore della stringa, "Risultato", il sistema visualizza una serie di funzionalità.

Legenda griglia:

Visualizzazione degli attributi

Ad esempio è possibile visualizzare o nascondere delle colonne.

Selezionando l'apposito pulsante impostazioni_colonne.gif , il sistema apre una finestra ove è possibile selezionare o deselezionare le voci.

Effettuata la scelta occorre selezionare il pulsante ok e sulla grigia selezionare direttamente il pulsante salva_griglia.gif che consente di memorizzare o resettare la proprietà di una tabella.

Scaricare i dati in tabella in formato Excel

Selezionando l'apposito pulsante bottoneExcel.jpg è possibile scaricare il contenuto della tabella in un file excel per ulteriori elaborazioni in locale.

Si noti che il file scaricato conterrà:

Versione

Attualmente il progetto è in una versione di sviluppo. La versione è indicata nell'header della pagina web in alto a sinistra.

Gli utenti di Testing saranno avvisati al rilascio di nuovi versioni.

In questo momento si consiglia di prestare attenzione alla versione in uso.

Contatti

La email per segnalare bugs o per altra qualsiasi richiesta relative al progetto è: awa@izs.it

Login

Per testare il Sistema è necessario effettuare il login in alto a destra.

Cambio Profilo

Durante l'utilizzo dell'applicativo è possibile che ad un utente siano associati più profili; per poter effettuare un cambio del proprio profilo si procede in tre passi:

Apertura popup di selezione del profilo

Come mostrato in immagine selezionare il bottone "Cambio profilo" cerchiato in rosso.

Selezione del nuovo profilo

Dalla lista dei profili associati alla vostra utenza selezionare il profilo desiderato

Salvataggio del profilo

Una volta scelto il profilo è sufficiente premere sul bottone "Ok" cerchiato in rosso per procedere allo switch del profilo, questo comporterà un aggiornamento della pagina.

Il menù è disponibile in alto a sinistra solo dopo aver effettuato il login.

Modalità di interazione

L'applicativo fornisce una serie di funzionalità per la manipolazione dei dati.

Modifica visualizzazione delle griglie

Personalizzazione

Tutte le griglie (elenchi) sono personalizzabili nella loro visualizzazione. E’ possibile modificare l’ordine di visualizzazione delle colonne presenti nella griglia attraverso la seguente modalità operativa:

E’ possibile effettuare tale operazione su tutte le colonne, modificando così a piacimento la visualizzazione della griglia.

E’ inoltre possibile aggiungere delle colonne nella griglia oppure nasconderne delle altre. Tale azione è possibile farla cliccando sul pulsante personalizzazione-pulsante-colonne.png.

Viene quindi visualizzata una finestra attraverso la quale selezionare le colonne da visualizzare nella griglia.

E’ anche possibile personalizzare la larghezza delle colonne della griglia:

Salvataggio impostazioni personalizzate

E’ inoltre possibile aggiungere delle colonne nella griglia oppure nasconderne delle altre. Tale azione è possibile farla cliccando sul pulsante personalizzazione-pulsante-salvagriglia.png.

Viene quindi visualizzata una finestra attraverso la quale poter salvare sul proprio pc (attraverso degli appositi cookies) la personalizzazione effettuata sulla griglia.

Ordinamento dei dati in base al contenuto di una colonna

E’ possibile ordinare l’elenco visualizzato nella griglia in base al contenuto di una determinata colonna. Per ordinare le righe della griglia:

E’ inoltre possibile ordinare in ordine decrescente l’elenco visualizzato nella griglia in base al contenuto di una determinata colonna:

webapp/help (last edited 2015-10-05 08:45:45 by a.santurbano)